一年級

                 

                      我最喜歡吃的蔬菜     101  陳希儒

    有一天,我在阿嬤家吃飯,看到桌上有一道蔬菜,一開始我覺得好像不好吃的樣子,後來媽媽叫我試吃一口看看,再決定要不要吃。結果,我發現吃起來很好吃,從此以後,我就變得很喜歡吃它了。這道菜就是---花椰菜。

 

                   我最喜歡的玩具       101  林雨璇

我從出生的時候,媽媽就買了一個洋娃娃給我。每天晚上,娃娃都陪著我一起睡覺。有一天我的娃娃不見了,媽媽幫我找了好久好久,終於找到了。我想大聲說:「媽媽謝謝您!」

 

                   我最愛吃的水果       101  董耑妤

  我最喜歡吃的水果是芒果,因為芒果酸酸甜甜的,很好吃。每當夏天天氣好熱,從冰箱裡拿出我最愛吃的芒果,冰冰涼涼,真是舒服啊!

 

      我最喜歡的遊戲       101  黃庭盈

  在學校,我最喜歡和同學玩「壞人抓好人」的遊戲,這是班上同學李金豐教我們大家玩的。遊戲一開始,選出一位當壞人,其他的人就開始跑,直到被壞人抓到,遊戲才會結束。真的非常好玩!

 

                    我的弟弟            102  黃衣婕

    我有一個弟弟,長的矮矮的,很可愛。每天我回家的時候,他都慧跟我一起看電視。

    弟弟的胃口很好。魚和青菜他都喜歡吃,她最喜歡吃肉了。

    弟弟甚麼都玩,像是小汽車、切水果玩具和塗色畫畫,他都玩得很開心。弟弟喜歡一個人玩,不想跟別人玩,而且動不動就哭。如果有人在玩得時候,碰到他的玩具它就哭,它好像哭不完。所以我的弟弟既可愛也好笑。

 

                   我最喜歡去的地方     102  王俊翔

    我最喜歡去的地方是公園。公園裡面有很多好玩的設備,有滑梯、翹翹板,鞦韆…等。我喜歡翹翹板一下高,一下低,真好玩!

    公園裡有很多樹和花,空氣好,綠色植物很多對我們的眼睛幫助很大喔!

    我覺得公園很好玩,又可以鍛鍊體力。是一個很好的地方。

 

                   動物園一日遊         102  簡嘉鈜

    今年的寒假,爸爸爸爸帶我們一家人坐捷運到木柵動物園玩。

    一到動物園,爸爸就帶我去看無尾熊和友常常鼻子的大象,我都和他們拍照。接著我做了小巴士去看國王企鵝,他們住在冰屋哩,走路的模樣非常有趣,所以我們喜歡他們。

    希望今年暑假,我們一家人還可以到舵物園玩。

 

                   我的校園             102  黃俊閔

    每天毅早,爸爸都會帶我去民安國小上課,一踏進校園就會看到許多高大的榕樹,那就是我的學校。

    校園裡有許多遊樂器材,每到下課時間,那奡N毀有許多小朋友在玩,常常可以聽到大家玩樂的歡笑聲。

    我希望每個人都能愛護我們的校園,只要大家多用點心,相信我們的校園會更美麗。

 

                   跆拳道               102  鄭博允

    每次放學接弟弟回家的途中,都會經過一間跆拳道館。道館裡的大哥哥、大姐姐看起來都很高興的樣子。讓我覺得學跆拳道是很好玩的事情,回家時我問媽媽是否可以讓我上跆拳道?媽媽看我很喜歡就答應讓我去上跆拳道。

    上跆拳道時,教練跟我說:「學跆拳道不可以亂使用跆拳道的招式打人,上課時,跆拳道的動作要確實做到並且到招式記起來。」每次上跆拳道課讓我流很多汗水與發洩體力,所以上完課回到家洗完澡怡下子就睡著了。

    現在的我,已經從白帶生到黃帶了,下個禮拜晉級到黃藍帶。每次考試都讓我很緊張,但是通過考試又讓我好高興。因為我又向前邁進一小步,希望我可以跟教練一樣厲害,以後可以做選手為國爭光。

 

    校外教學             102  戴成旭

    老師帶我們去新莊運動公園玩,我們還到「棒球博物館」參觀,我們還玩球,跑步和跳繩,玩得很開心。

    到了中午,我們開始吃午餐和休息。午休後,老師就教我們排隊,帶我們到陽光草坪去玩遊戲、玩飛盤和玩球。

    下午,我們就準備回學校了,老師還帶我們去看烏龜曬太陽。看完烏龜後,我們就開心的做公車回學校,準備放學回家。今天真是快樂也是很累得一天。

 

                校外教學             102  劉晉秀

   今天老師帶我們到「新莊運動場」郊遊,我們是做公車去的。

   到了運動場我看到松鼠、小白蝶、幸運草、落葉、小狗、種子、石頭、樹枝、小鳥、池塘、烏龜、鴿子和榕樹,還有很多不同的東西。

   我覺得很快樂的事情就是可以和大家出去玩。我還要向司機伯伯和陪我們毅起去的愛心媽媽說:「謝謝!」。

 

                校外教學             102  傅彥儒

  我今天有參加校外教學,目的地是「新莊運動公園」。因為媽媽擔任愛心媽媽,所以我很開心。

   我們和一年4班、一年6邦的小朋友一起搭99號公車出發。到了新莊運動公園我看到了毛毛蟲、蝴蝶、松鼠…,要到公景台的路上還看到一個人在吹笛子,吹得很好聽。

   我們去了陽光草坪,我和大家一起踢球。也到田徑場和其他兩班比接力賽跑,我們搬得了第2名,大家好開心。

   希望下次我們可以在一起來玩。

 

    我生病了             103  黃乙軒

我生病了,

全身無力不舒服,

爸爸媽媽會心疼。

我生病了,

妹妹孤單一個人,

無法去上課學習。

我生病了,

飲料甜點不能碰,

生活步調變了樣。

所以,

我要好好照顧自己的身體,

別讓他再生病。

 

      旅遊記趣             103  賴冠彣

    春節放假這幾天,爸爸、媽媽帶我和妹妹一起去苗栗巧克力雲莊。

巧克力雲莊非常大也很漂亮,我們參觀莊園,看到各式各樣精緻可口的巧克力,還品嚐可口的巧克力鍋,好好吃哦!一邊吃著巧克力,一邊欣賞田野山景,櫻花樹開滿櫻花真漂亮啊!

 

                   烤土司               105  林悠揚

    今天我在學校烤土司。我先用模型印出I LOVE YOU 的圖案,然後將土司放進烤麵機裡。完成之後,我覺得土司的圖案真漂亮,看起來很美味。我沒有先吹一吹就大口吃進肚子裡,吃了熱呼呼的烤土司,我感覺真幸福!

 

                   難忘的一天           105  唐紫軒

    今天我們去羊世界,首先我們一起做彩繪羊,然後我們去戲石玩沙,接下來就是擠羊奶。

    我們全班一起擠,羊媽媽的奶熱熱的,我覺得很溫暖。櫻桃阿姨還問我們問題,一大堆同學搶著回答,我還答對了一題,得到一個獎品,真幸運!

    吃午飯時,今天吃的是滷肉飯還有羊奶火鍋湯,滷肉飯很好吃,可惜我不敢喝羊奶湯。

    吃完飯以後,我們再去釣青蛙,雖然我們看到很多青蛙,但是我們都釣不到。後來櫻桃阿姨說:「時間到了,我們要回去了!」我們就依依不捨的坐上遊覽車回學校了。今天玩得很高興之外,還學到了很多的知識,真是豐富又難忘的一天!

 

                   校外教學             105  黃宣音

今天老師帶我們去羊世界。到了之後,我們先把東西放好,櫻桃阿姨就帶我們去叢林探索,櫻桃阿姨介紹恐龍,還讓我們挖恐龍的化石,我覺得在挖化石的時候真好玩!

然後我們又去彩繪吉羊DIY,我在畫羊的時後,畫到整隻手都是顏料,洗手的時候都洗不掉,最後媽媽叫我用摳的摳掉。之後我們就去餵羊,我在餵羊的時候,羊一直把草搶走,後來我只好把整枝草全部給羊吃了。後來我就去餵兔子,我還沒餵的時候我就怕手會被兔子咬到,當我在餵第一隻的時候,居然發現兔子不會咬人,後來我就一隻一隻的把飼料餵完。今天真是好玩的一天!

 

                   校外教學羊世界     105  董柏昱

今天我們去羊世界,第一是介紹恐龍構造和種類,同時讓大家挖掘暴龍的化石。

  中午享受了美味的滷肉飯大餐之後,媽媽說我很乖,就給我20元去買東西,我買了一個有黏力的黃全神掌,我覺得好開心!然後我就邀請施宏曆和楊超宇一起玩鬼抓人的遊戲,玩得正開心的時候卻要集合去釣青蛙了,原本有點失望,還好釣青蛙還滿好玩的,只是沒有人有釣到青蛙。

    時間過得真快,一下子就要集合上遊覽車回家了,我心裡好期待下一次的校外教學!

 

                   我的寵物             105  李柏廷

    我家有一隻小鳥,牠的名字叫小乖。牠會說我的名字還會說我爸爸的名字。連鄰居的李伯伯和李叔叔牠也會叫,真是太神奇了!

 

                   回阿嬤家             105  陳彥丞

    每個星期五是我回阿嬤家度週末的日子。

    平常都是姑姑開車來載我,今天卻是阿嬤騎摩托車來載我。我戴上安全帽坐在後座,抱著阿嬤粗粗的腰,覺得又溫暖又安全。

    到了家以後,我飛奔到電腦前面,我想來個快樂的電腦之旅!

 

                   繽紛下午茶           106  周琪恩

    我們上星期日到京站百貨的紅色繽紛茶館喝下午茶。

    我們走進去,裡面有一瓶很優雅的花,牆壁是用鏡子做的、窗簾是黃金色,掛著的燈是水晶燈,真的好漂亮。

    接著服務生帶我們到位子上。我們點了巧克力鍋、英式三層下午茶。巧克力鍋的下面有燃燒的蠟燭、上面有麵包棒和新鮮的水果,非常吸引人。

    我覺得茶館的裝潢很華麗、甜點很好吃,我希望還能和家人去吃下午茶。

 

                   我愛爬山             106  王筱晴

    這個寒假,安親班老師帶我們去青年公園爬山,讓我愛上了這個地方。

    青年公園有好多漂亮的植物、可愛的昆蟲和好玩的遊樂器材,都很吸引我,讓我可以在那裡玩上一天都不覺得累。

    我希望每個假日都可以和家人到青年公園爬山,也希望每個人都能愛護那裡的植物,千萬不要去破壞大自然美景喔!

 

                   吃火鍋               106  丁維元

    媽媽說:因為天氣很冷,所以我們中午吃火鍋。於是媽媽到市場買主火鍋的材料,材料有:豆皮、蛤蠣、魚板、金針菇……等。爺爺奶奶也要來陪我們吃火鍋,真是太開心了。

    到了中午吃火鍋的時候,我一邊沾著沙茶醬、一邊吃裡面的菜,真是太好吃了。

    我最喜歡吃火鍋,希望媽媽可以再煮給我吃。

 

                   台中之旅             106  陳子懿

    快要開學的前一個禮拜,爸爸開車帶我們一家人到台中姑姑家玩。

    一到姑姑家,我就看到滿桌的山珍海味,讓我的杜子咕嚕咕嚕叫了起來。吃完午飯後,姑姑就帶我們去百貨公司逛逛。阿嬤還買了一雙鞋子給我,真是開心極了。

    我很喜歡這次的台中之旅,希望爸爸每次放假都能帶我到台中姑姑家。

 

                   下雨天               106  楊茗茜

    最近天氣好冷,又一直下雨。下雨很不方便,地上容易積水,而且我們期待已久的校外教學也取消了。這都是因為「雨」太頑皮啦!

    不過,下雨也有好處。大雨可以把髒兮兮的馬路洗乾淨,也會把爸爸的汽車清洗一番、也免費幫高樓大廈的玻璃洗得亮晶晶。不過媽媽可不開心了,因為洗的衣服都乾不了。

 

                   爬山                 106  彭子薰

    星期天一大早

,吃完早餐,爸爸說:我們今天去爬山。我們騎摩托車到了青年公園的登山步道口。開始一直往上爬,我們爬得很累。沿路上,我看見可愛的小草,媽媽告訴我這是酢漿草。酢漿草是三片愛心形狀的葉瓣。媽媽說:如果有人發現四片葉瓣的酢漿草,就是最幸運的人。

    雖然我很努力尋找,但是仍然沒有找到。不過,今天我和爸爸、媽媽一起去爬山,還是很高興。

 

                   大掃除               106  簡晏梓

    每個禮拜日,我們家都要大掃除。所以每次都很晚才能回爺爺奶奶家。

爺爺每次都問我,為甚麼這麼晚才回來?我都說:因為要大掃除。爺爺問我:做了些甚麼?我告訴爺爺:拖地、掃地、整理衣服、房間,還要整理桌子,很辛苦。爺爺問我會累嗎?我告訴爺爺:不會累,因為房子整理後,很乾淨,看了很舒服。

 

                   我的家               106  成安

    我的家人有爸爸、媽媽、我和弟弟一共四個人。

    媽媽是個大廚師,每天下班後還要辛苦的煮飯給我們吃,他常常煮我最愛吃的麵,吃完心裡很開心。我很感謝媽媽的用心。假日時,爸爸弟弟和我會一起玩遊戲,有時爸爸也會帶我們全家出去走走。

    這就是我最愛的家人,雖然平常大家都很忙,但只要一到假日,就是我們最快樂的時光。

 

                   去林口玩             106  丁維琪

    早上爸爸帶全家人去林口。我看到好多好吃的東西,我吃了不少東西,有棉花糖、地瓜球等。後來我們到觀音寺拜拜,旁邊有一個公園,裡面有魚池、涼亭,也種了好多樹木和花草。我和爸爸在那賽跑,又和姐姐一起看魚,我覺得很開心。後還爸爸買了冰淇淋給我們吃,然後我們就離開觀音寺了,今天真是愉快的一天。

 

                   游泳比賽             106  呂治慧

    上個星期五,我和哥哥到高雄參加游泳比賽。爸爸帶我們去搭統聯客運,在車上有影片可以看 ,還可以吹冷氣。

    我參加蛙式比賽,哥哥參加的是自由式。比賽的時候,我覺得水好冷,我很認真的游,我得到第七名,哥哥得到第一名。

    這次比賽我覺得很好玩,我希望下次可以跟哥哥一樣得到第一名。

       

                   去外婆家             106  魏廷翰

    昨天我們去外婆家,我很興奮,因為好久沒有看到多多阿嬤了。因為外婆養了一隻狗,名叫多多,所以我從小都較外婆「多多阿嬤」。

    我們帶香蕉餅去外婆家,是爸爸去泰國買的。二阿姨也來了,還帶剛出生的小寶寶來。大家一起吃點心、玩遊戲,還玩得滿頭大汗呢!

    我很愛多多阿嬤,希望下次還可以來外婆家。

 

                   校園找春天           107  簡弘哲

今天學校下課的時候,我到花園去逛逛。天氣晴朗,陽光燦爛,突然,我發現葉子上面有一隻毛毛蟲和一顆鳳蝶的卵藏在葉背,一下子,同學們都跑過來看,原來大家都是好奇寶寶。

我覺得很興奮,因為毛毛蟲身上有刺刺的毛,像是刺蝟般的可怕;鳳蝶的卵一顆一顆的,像是珍珠粉圓般的可愛。最重要的是,那是我先發現的,我好像變成了英雄。

我最喜歡在校園內找春天,每天到不同的地方去探索,都可以發現一些新奇有趣的事,真好玩!

 

                   校園真美麗           107  陳冠豪

每天上學,走進校園裡,我就會看到兩旁高大的樹木,圍牆邊絢麗的馬櫻丹,花木扶疏,讓校園裡充滿了新鮮的空氣,漂亮的花朵點綴了視覺上的美麗。

我最愛的遊樂設施,是我們小朋友的快樂天堂,不管是爬上爬下或溜滑梯,隨時傳來了如雷貫耳的歡笑聲,也是我整天歡樂活力的來源。在這裡,我們跑、跳,我們互相追逐嬉鬧,我和同學們樂此不疲,一玩再玩,永不嫌膩。

這就是我心目中最美麗、最快樂的校園。

 

                   校園真美麗           107  廖宇翔

我們學校有很多美麗的地方,像水生植物池、三角公園等等。但我認為最漂亮的是小朋友運動的場所,可以讓大家大展身手。

一大早就看到網球社的同學,正努力的在練習打網球,我很佩服他們早起的精神,像是活力十足的小兔子一樣,蹦蹦跳跳一點也不累。

但我最喜歡的還是我們的桌球教室,就在群育樓地下室,我們教室旁邊,每天早上我都在那婼m習一個小時,揮汗如雨,不時還傳來用力地嘶喊聲、吆喝聲,留下我在民安最美的回憶。

 

                   校園真美麗           107  吳奕萱

在我們的校園中,花園是我最喜歡去的地方,也是我覺得最漂亮的地方。我和同學常利用下課十分鐘到這裡走走,欣賞一下美麗的景色,也放鬆一下心情。

花園裡,有各色的蝴蝶和在水邊低飛的蜻蜓,花園就是牠們的舞台,我常常看到牠們在花叢間飛舞,好像在訴說著春天的信息,看到牠們就覺得校園好漂亮,生機盎然。

希望小朋友來這裡不要傷害牠,要愛護牠,讓大家可以永遠欣賞到漂亮的蝴蝶和蜻蜓。

 

                   最快樂的一件事       109  洪睿擇

    我讀民安附幼中班的時候,幼稚園的老師有帶我們去「小人國」戶外教學。那次旅遊玩得非常快樂。

    一到那裡,我就跟同學一起去坐摩天輪,那個摩天輪是草莓造型的,所以我們就叫它「草莓摩天輪」。我們還去坐碰碰車,我跟同學坐在一起去撞別人的碰碰車,車子一直互相碰在一起,真刺激。我們還有去鬼屋探險,鬼屋裡鬼影幢幢的,同學都被嚇得半死,可是我卻一點也不害怕。

    雖然還有很多其他好玩又刺激的遊樂設施沒玩到,但是,到小人國玩卻是我記憶中最快樂的一件事。

 

                   美麗的校園           109  張君睿

    每天一大早,我都從學校大門口走進去上學。

    走進學校,就看到大門旁邊有停車場和警衛室。到了川堂,可以看到川堂的牆壁上貼滿了各式各樣的海報和作品。我都是從川堂旁的走廊走到教室的,一路上還會遇見同學。往前操場一看,我看到了一排大樹,好像一大片的樹林,旁邊還開滿了花,只要一到春天,校園裡就有很多紋白蝶到處飛舞,真是美麗極了!

    我們的校園很美麗,但是美麗的校園需要大家共同愛護它,這樣我們才能在這裡快樂的學習。

 

                   校外教學             109  林祐萱

    我們全班一起去校外教學,地點是羊世界休閒農場

    在那裡我們參加了擠羊奶體驗活動,在擠羊奶的時候老師幫我們拍照。接著又去餵小兔子,小兔子雖然很可愛,可是牙齒卻很利。我還有去餵鴿子,可是鴿子很怕人,一下子就飛走了,老師說:「餵鴿子要有耐心,等鴿子覺得你不可怕了,就會來吃你手上的飼料。」

    中午我們享用滷肉飯和羊奶火鍋,休息一下,就去挖恐龍化石。我有挖到恐龍蛋,同學們挖到大恐龍骨頭。接著又去餵羊吃草和釣青蛙,都非常有趣。

    我覺得這次的校外教學實在很好玩,也學了很多知識,我真喜歡校外教學,希望可以常常舉辦就太棒了!

 

                   放煙火               109  黃佳宜

    過年的時候我和表哥一起放了好幾天的煙火,晚上放出來的煙火一閃一閃亮晶晶的,非常美麗。

    我很喜歡放一種煙火叫做「變色龍」,只要一點火,他就會變化各種顏色,還會發出劈哩啪啦的聲音,既好看又好聽。

    我覺得放煙火是我最快樂的事,期待每年的過年都能放煙火,看我自己放的煙火秀。

 

                   我愛美麗的校園       109  鍾佩庭

    我就讀民安國小,學校裡種了許多花草樹木,很美麗。

    只要走進校園就可以看到大大的前操場、後操場和網球場,還有小朋友們最愛的遊樂設施,有溜滑梯、盪鞦韆、翹翹板和搖木馬……等。每次到了下課時間,我就很期待去玩那些遊樂設施,尤其是溜滑梯,總是讓我玩得非常開心。

    這就是我最愛的美麗校園,讓我天天都很喜歡來上學。                 

 

                   露營                 109  林采臻

    我最快樂的事是去參加幼童軍露營,這是我第一次參加露營活動,我很期待,也很興奮,目的地是到苗栗香格里拉樂園

    露營活動的內容很豐富,有看表演、DIY擂茶和麻糬、還有刺激的闖關比賽,晚上還有烤肉和營火晚會。我們還自己搭帳棚,第一次睡帳篷我興奮得睡不著覺。

    這一次的露營活動非常有趣,我也玩得非常開心,更讓我收穫不少。

 

      玩雪橇               109  王熙景

    寒假時,安親班老師帶我們去雪屋玩,那埵釩雃h白白的雪,是我第一次看到雪,非常興奮。

    老師帶著我們去玩雪橇,要從很高的地方坐著雪橇溜下來,溜第一次時我的心裡很害怕又緊張,可是我還是鼓起勇氣往下溜,一下子就溜到下面,非常刺激,我又溜第二次時,就不再害怕了。

    這次我真的玩得好開心,希望下次可以再到這裡來玩雪橇。

 

                   最美麗的校園         109  程泰霖

    我覺得最美麗的校園就是我的學校-民安國小

    從小爺爺就常帶我到學校玩球和溜滑梯,夏天傍晚,還可以聽到蟬的叫聲「唧-唧-唧-」非常有趣。

    我從幼稚園就讀民安附幼,所以學校到處我都很熟悉,後操場紅綠相間的跑道和球場、沙坑、單槓,還有遊戲區的溜滑梯、盪鞦韆和平衡木……等,都是我最喜歡的地方。

我能在這麼美麗的校園中讀書真是幸福,所以我一定要更認真學習。

 

     校外教學             109  周劭安

    老師帶我們去校外教學,是去中壢羊世界。這次阿公也和我一起參加,我們坐了一個小時的車,終於到了羊世界

    我們一進去農場裡,導覽阿姨就跟我們介紹各種農場裡的花草,還教我們做彩繪羊。我和阿公也一起體驗釣青蛙和擠羊奶還有餵羊吃草的活動。導覽阿姨還跟我們介紹青蛙的一生,教我們分辨青蛙和蟾蜍不同的地方,非常的有趣。

    這次的校外教學,讓我學到很多動物的知識,真是充實的一天。

 

                   學騎腳踏車           109  陳健章

    我想學騎腳踏車,爸爸就每天下班後抽出一些時間來教我。

    剛開始,爸爸是先讓我騎有裝著輔助小輪子的腳踏車,騎的時候好安全,一下子我就學會了。可是,當爸爸把輔助小輪子拆掉的時候,我騎起來開始重心不穩,連續跌倒好幾次,雖然摔得很痛,爸爸一直鼓勵我,我就忍著痛繼續努力的練習,經過一次又一次不斷的努力,我終於學會騎腳踏車了,我開心得不得了。

    我覺得學會騎腳踏車真是一件很快樂的事,我要向教我騎腳踏車的爸爸說:「謝謝!」

 

                   掃墓                 109  黃國展

    清明節到了,我向老師請假兩天,爸爸帶我們全家回鄉下掃墓。

    回到鄉下,奶奶準備了鮮花和水果,我們全家就到墓園去掃墓。我看到很多人也去掃墓,墓園裡非常的熱鬧。我們把鮮花和水果放在墓前祭拜,我也請祖先要保佑我們全家身體健康,考試要考一百分。

    最後我們一起把墓園的雜草清除,再打掃乾淨,等祭拜完才開車回家。

 

                   校園真美麗           109  蔡翊萱

    我讀民安國小,學校裡有許多植物和小動物非常美麗。

    我們一走進學校,可以看到許多大樹長出新芽,就知道春天來了。大操場旁的杜鵑花,看起來五彩繽紛,真可愛。學校裡每個樓梯的牆壁上貼滿了各式各樣的學生作品,可以細細地品嘗藝術的氣息。還有豐富的生態池,裡面有很多很多的小魚和稀奇古怪的水草,只要放學路隊守秩序得到很多好讚卡,就可以到這裡來餵魚。

    我非常喜歡我的校園,我要在這個美麗的校園裡向師長學習知識,還要養成良好的生活常規,每天快樂的成長。

 

                   宜蘭太平山之旅       109  鍾晉欣

    放年假的時候我們全家一起去宜蘭太平山玩,出門前媽媽先幫貓咪準備兩天的食物,才能安心的出門。

    我們在半夜三點多出發,到了往山上的路,一路上彎來彎去的,我的頭都暈了,我發現山上沒有加油站和便利商店,因為是晚上,所以到處都很黑看不見東西。到了山上才覺得山上的天氣好冷,天亮了,我們就開始爬山,山路又長又遠,一直走走了好久,終於看到一家早餐店,才可以吃點東西休息一下。

    我覺得這次的旅行雖然走得很累,但是山上的樹和昆蟲很多,風景很美,空氣也很新鮮,所以玩得很開心。

 

                   兒童節               109  鄭沛涵

    兒童節到了,這是我進入國小第一次過兒童節,感到非常的興奮。學校送給我們的兒童節禮物有卡片,以及我們自己票選的玩具組禮盒和跳棋。還安排了一系列的慶祝活動,另外還有一個驚喜,那就是可以不帶書包、沒有作業、不用考試……等,真是太棒了!

    兒童節的前一天,一大早到學校便開始兒童節的慶祝活動,有模範生表揚、自由才藝表演、愛心環保園遊會,整個校園顯得非常熱鬧,老師也讓我們可以自由的去欣賞和遊玩。我今年當選班級模範生,所以也有接受表揚,還得了一大袋的模範生獎狀和禮物,好開心哦!

    到了中午老師特別讓我們享用麥當勞兒童餐,有雞塊、漢堡、薯條、飲料和玩具,每個人臉上都充滿了笑容,這真是一個快樂的兒童節呀!

 

                   校園與我             109  陳彥佑

    我的學校是民安國小,我今年讀一年級。

    我們學校有好多好玩的地方,如遊戲區、大操場、圖書館、開心農場……等。我每天都會去的地方就是圖書館和遊戲區,因為遊戲區有很多好玩的遊樂器材可以玩,圖書館裡有許多書可以看,讓我增加很多知識。

    學校裡有那麼多地方可以去,讓我天天上學都很開心。

 

                   羊世界一日遊         109  郭嘉文

    我今天一早起床心情就很開心,因為老師要帶我們全班同學去羊世界參觀。  

    我們一到那裡,就看到許多山羊和兔子,他們都很可愛,我們還有擠羊奶,餵牠們吃飼料。

    中午吃完香噴噴的滷肉飯後,老師就帶我們去釣青蛙和餵山羊,雖然沒釣到青蛙卻很有趣。今天玩得真是快樂,希望老師下次可以再帶我們到這裡參觀。

 

        我的學校             109  黃定展

    走進民安國小的校園,第一棟大樓就有健康中心,那是每個同學的「醫療站」,那裡有護士阿姨幫受傷的同學們擦藥和冰敷。

    走到合作社,那裡有賣很多東西,有文具、麵包和飲料,是同學們的「補給站」。

    還有遊樂區,是我們小朋友每節下課都愛去的地方,那埵雪滑梯、盪秋千、翹翹板和攀爬圈……等,是小朋友們下課時的「娛樂休閒站」。

    學校裡有這麼多好玩又美麗的地方,讓我天天都想去上學。

 

                   最快樂的事           110  林俊霖

我最快樂的時候就是每個星期六、日了。

放假在家可以做很多事情,像是到公園去玩、跑步和打球,爸爸、媽媽還會帶我們出去玩,所以我最快樂的事就是放假了。

 

                   校園與我             110  張福臨

    我喜歡在遊戲區,因為遊戲區有溜滑梯,也可以爬網子,而且有時候也可以做勞作。

校園裡也有合作社,裡面有許多玩具。其中我最喜歡放大鏡,也喜歡戰鬥陀螺。

校園裡還有操場,可以運動和跑步。

我很高興我有一個美麗的校園。

 

                   參觀玻璃工藝博物館   110  王琮賢

我最快樂的事,就是去玻璃工藝博物館。

因為,那裡有漂亮的玻璃,那是經過專業設計才能完成的作品,我覺得他們很厲害,真是令我大開眼界,那裡還可以自己體驗吹玻璃的樂趣哦!

最讓我感到好奇的就是工藝博物館旁邊有一座動物園,看起來很神秘,可是,爸爸跟我們說:「這邊的動物園很狹小,跟台北木柵動物園比起來小多了呢!所以,時間不要浪費在這裡,今天不適合去玩。」

但是,我和姐姐還是很想去那邊的動物園,於是,我跟姐姐用三寸不爛之舌說服媽媽帶我們進去。

進去裡面以後,才發現動物真的很少,只有幾隻而已,果然,跟爸爸說的一樣很小,動物也很少。以後我要聽爸媽的話,他們說的話都有用意,做事情不能太衝動,一定要三思而後行,這件事情要牢牢記在心裡,不能重蹈覆轍一錯再錯。

這次去玩讓我得到許多難得、快樂的收穫。

 

                   上體育課             110  吳承叡

    上個禮拜五,我們全班上體育課,老師讓我們跑步比賽。

    老師說跑步時不可以超過紅色的跑道,小朋友都說好,我們就準備開始跑步了,我跑了兩圈,雖然沒有得到第一名,但是跑步很快樂。

 

                   我們的校園           110  溫胤呈

    我每天早上都很早起來,也很早就到學校了

     到學校就看見辛苦的導護媽媽在護送小朋友們!還有大哥哥、大姊姊們努力的打掃維護學校的乾淨、整齊,真謝謝他們!

    最特別的是這學期來了兩位外國老師,一位是日本 Aya老師,一位是德國Huyen老師。

    上次她們還特地到合作社賣東西,我們用英文跟外國老師買東西,真是好有趣!

 

                   到兆豐農場玩         110  杜凱翔

我最快樂的事是上星期放假時爸爸、媽媽帶我們去花蓮兆豐農場。

那裡有一大片綠油油的草地,還有好多動物,有乳牛、鹿、羊和其他可愛的動物,爸爸還帶我去餵小牛喝奶,小牛的奶瓶好大喔!

 

                   到朋友家玩           110  李濟兆

我覺得最快樂的事情就是到朋友家玩了。

可以玩撲克牌、玩捉迷藏,也可以一起到公園玩沙子,累了就進屋子裡洗手吃點心,真的是好快樂,所以我最喜歡到朋友家去玩了。

 

                   去公園玩             110  石承哲

我最快樂的事就是和爸爸、媽媽一起去公園玩。

每到假日,我們一家人都會很早起床,然後就準備小點心和玩具,開心的出門,我希望每個假日,我們都可以出去郊遊。

 

                   元宵節               110  陳美樺

元宵節我們到廟裡去排隊領龍的燈籠,回到家裡我就自己動手組裝燈籠。

做好的燈籠發出了一閃一閃的亮光,好漂亮!我提著燈籠開心的手舞足蹈,像隻快樂的蝴蝶飛來飛去。

 

                   快樂的事             110  朱珮瑄

我今天很開心,因為今天去我表姊家玩。

我們有玩NDS、丟球和老師遊戲,後來姨丈去買一些好吃的炸雞給我們吃,到最後要回家的時候,姊姊還讓我挑了一樣禮物─收銀機。

  今天真是快樂的一天。

 

                   拜訪武陵農場         110  陳沛筠

媽媽提議要去武陵農場玩,我們走到森林遊樂區裡的武陵吊橋,吊橋「嘎!嘎!嘎!」的作響,好像護城河上的吊橋。

接著我們要去雪山登山口,爸爸開車時,我和姊姊看風景,突然一群臺灣獼猴衝下來,我們忍不住下車和獼猴們拍照留念,威風的猴王有像蘋果似的臉,紅通通的屁股像紅愛心似的,好可愛!

我希望下一次可以再到武陵農場玩。

 

                   校園裡               110  蘇姵穎

在校園裡,我最喜歡的地方是後操場,因為那裡有可愛的毛毛蟲和好玩的單槓。

每當上課時,我和同學都不想回教室,因為實在太好玩了。

我們的學校真好玩

,在學校既可以學到知識又可以教到好朋友,真好!

 

                   看花燈               110  楊旻芯

爸爸帶我們去彰化看花燈。

到了半路,我們下車賞花,拍了相片,向日葵花很美,一朵又一朵的看起來很美麗。

到了晚上看花燈,我們看到了主燈,好漂亮的顏色,但是人山人海的,擠得我好害怕,怕跟爸爸、媽媽走散,所以緊緊抓住爸媽的手。

 

                   回南部鄉下           110  胡湘昀

寒假時,我們回南部鄉下。

這一天,陽光普照,路的兩邊開滿了小野花,蝴蝶在花朵上面飛舞,樹上也有小鳥在唱歌。

爸爸、媽媽帶我們去伯母的菜園摘菜,菜園裡種大蒜、青蔥、高麗菜、花菜、油菜花、韭菜等,我們大家摘得不亦樂乎,最後開心的滿載而歸。

 

                   快樂的校園           110  周芷瑄

一大早走進校門口我就看見遊樂區,裡面有溜滑梯、翹翹板,還有小朋友在玩。

再往裡面走進去,就會看到一個很大的操場,那裡是我們跑步、運動的地方,每天早上我們在那邊做遊戲,操場的旁邊是我們讀書的教室,教室裡面每天都充滿歡樂,還有小朋友的讀書聲音,那是我們每天快樂讀書的地方。

 

                   健康操比賽           111  林宏承

    比賽的前一天,我生病了,只好請假在家。民安國小上台的時候,在家的我心裡很緊張的想,民安國小可以得到前四名嗎?終於,我的病痊癒了,可以到學校上課。一進到教室,我好奇地問同學:「我們這一班有得名嗎?」同學說:「得第三名!」我開心的跳起來,向同學說:「謝謝你們!有你們的努力,我們這一班,才可以得到這麼令人高興的成績呢!」

 

                   健康操比賽           111  林筠瑄

    星期二,老師帶我們坐公車去板橋體育館,參加健康操比賽。老師讓我們穿上亮眼的比賽服裝,還幫女生綁頭髮。下場比賽的時候,我們全班都很認真的跳,所以我們得到第三名,大家都好開心喔!班長和體育股長,代表班上上台領獎狀和獎盃。比賽後,老師準備便當和水給我們吃,大家吃飽了再坐遊覽車回學校。今天我真的好開心哦!因為我得到一張第三名的獎狀!

 

                   看電視               111  陳柏宇

    看電視是我最愛做的事。放假時,我最喜歡早上起床的時候看電視,一邊吃著早餐,一邊打開電視,看我最愛看的卡通-蠟筆小新和烏龍派出所。因為卡通的內容很好笑;每次看完,都讓我的心情變得非常愉快哦!

 

                   健康操比賽           111  張怡萱

    星期二,我們全班去參加健康操比賽。一進到會場的時候;看到人山人海的景像,我的心裡好緊張啊!可是,老師鼓勵我們說:「不要緊張,要保持微笑哦!」我就比較不害怕了。比賽開始了,我們一上場,大家就很認真的跳;整齊劃一的動作,讓我們榮獲第三名的成績。我感到非常的高興,今天真是令人難忘的一天。

 

                   健康操比賽           111  楊芊邑

    上星期,我們去參加健康操比賽。因為我們跳得很整齊,所以有很多人拍照。比賽結果,我們得到第三名,校長高興的跟我們合照,訓導處的劉組長很開心,老師也很開心,我更是興奮的跳起來。中午,我們在健康操比賽的地方吃完午餐,才坐上遊覽車回學校。

 

                   健康操比賽           111  張絜茹

    今天我們全班去參加健康操比賽。我心裡好緊張喔!我很喜歡跳健康操,雖然每天練習跳完的時候,我都很累,但是為了參加比賽,我還是很高興。因為我們都很認真的練習,所以才會得到第三名。跳健康操真的很棒,不但會讓我的身體變健康,還會讓我變高、變瘦、更變漂亮了喲!

 

                   健康操比賽           111  林宸右

    今天是健康操比賽的日子,一大早,老師就帶著我們搭上遊覽車,前往比賽的目的地。

     一到達現場,我就看到許多人,在看四年級得比賽表演,不知不覺我的心情也跟著興奮起來了。

     終於,輪到我們一年級的比賽,我的心情開始有點緊張了。因為我是第一次參加健康操比賽。不過,我們平常有充分的練習,所以我們很熟練的完成比賽,並且得到了第三名的榮譽。

     最後,我們跟校長拍照留念,每個人還有一個香噴噴的便當,我吃著便當好開心,這真是一個難忘的比賽回憶!

 

                   健康操比賽           111  范文喆

    三月二十七日,我們班上代表民安國小參加新北市健康操比賽。因為同學賣力的表演,我們獲得第三名,老師和我們都非常高興呢!

    回想起練習的時候,同學跳不好,老師會在一旁加強指導,同學們常常跳得滿身大汗,終於有了成果。

    雖然我沒有下場比賽,但我在一旁當啦啦隊,大喊:「加油!加油!」比賽結束,我們班榮獲第三名,同學們非常興奮,真是一場值得我回憶的比賽。

 

                   健康操比賽           111  趙羽甄

    三月二十七日,我們班去板橋體育館裡,參加健康操比賽,得到了第三名。因為我們常常去前操場練習,所以我們才會得第三名。比完賽後,我們還在那邊吃午餐,大家都好開心喔!

    還記得比賽時,我很緊張!但是我很努力,把每一個動作練熟,並且有力氣的做好,最後我們得了第三名,大家都好開心哦!

 

                   健康操比賽           111  李家愷

    今天是我第一次上台表演,雖然是全班一起跳健康操,但我還是很緊張。參加的隊伍個個都很厲害,不過我們也不辜負老師的期望,得到了第三名,評審也頒發獎狀給我們,真的好高興哦!

    想起參賽前,每天早上都要不斷的練習,真的好累喔!老師也很辛苦的教我們,就是要我們能將健康操牢牢記住。

    回家後,我興奮的將獎狀拿給媽媽看,媽媽也誇獎我們全班好棒、好厲害哦!媽媽要我將獎狀收藏起來,好好保管。下午,我也忍不住將這喜悅,告訴了剛下課、下班的哥哥和爸爸,我永遠無法忘記,今天全班一起合作完成比賽的成果!

 

                   玩積木               111  張哲宇

    我最愛做的事是玩積木。因為,積木可以堆成美麗的城堡,積木更有很多不同的顏色和形狀,讓我可以一下子坐車子,一下子蓋房子,一下子種大樹……等等。所以,我覺得玩積木真是一件非常有趣的事喔!

 

                   我喜歡做的事         111  洪詩渝

    我喜歡做的事有很多,其中我最喜歡做的事就是-看書。因為書中很多有趣的故事,還有我愛看的圖畫。看書的時候,可以讓我進入書中,和它們一起旅行、一起探險,也讓我認識更多的字,學習更深的知識,這就是我最喜歡看書的原因。

 

                   爬山                 111  簡麒恩

    星期六天氣不錯,爸爸提議下午去爬陽明山。我們吃完午餐後,出發前往陽明山陽明山上的階梯因為下雨,所以變得濕濕滑滑的,不是很好走。走進山裡開始飄起一陣陣的霧氣,但我和弟弟誰也不讓誰的往前衝,終於爬到山頂,我和弟弟高興的拍手歡呼!爸爸說:「這就是努力之後得到的成就感。」能和全家一起出遊就是我最喜歡做的事。

 

                   我是小幫手           111  江孟霖

    我最喜歡當大家的小幫手了。因為當小幫手好好玩喔!當小幫手的時候,不但可以幫助別人,也可以聽到大家的誇獎我:「好棒!」每當此時,我的心情就會變得很開心,所以我要永遠當個快樂的小幫手。

 

                   健康操比賽           111  劉淑雯

    星期二,班上要代表學校參加健康操比賽。參加的每位同學,都把這些日子努力的成果表現出來,讓比賽有個完美的演出。也因為大家的努力,才會得到第三名,因此大家都很開心。這次比賽也讓我了解團結的重要,而且只要不斷的努力及練習,一定會有收穫的。

 

                   健康操比賽           111  劉妍欣

    星期二,我們去新北市參加國小健康操比賽。到了會場,四年級已經開始比賽了,等他們結束後,我們就去集合準備進場。當我喊:「進場預-」同學一同喊:「備!」大家就精神飽滿跑進場中央,等音樂開始的時候,我們大家都開心得跳起健康操來。

   「運動123,健康笑嘻嘻……」比賽結束時,我們又興奮又緊張,最後我們獲得了第三名,大家都很高興!雖然,比賽已經過一段時間,但是我永遠忘不了那令人開心的景象,那一天我真是太高興了!

 

                   健康操比賽           111  黃語涵

     星期二是健康操比賽的日子。比賽一開始的時候,我好緊張。不過,當音樂一響起,身體就跟著音樂聲舞動起來,不知不覺比賽就結束了。當我聽到評審宣布:「第三名-民安國小!」大家都開心的歡呼起來了!中午,主任送便當給我們享用,我們吃得好滿足,肚子好飽才回到學校繼續上課。

 

                   我的家人             112  藍宜婷

    我家有四個人,爸爸喜歡騎腳踏車,姊姊喜歡寫功課,媽媽喜歡串珠,我喜歡畫畫,媽媽常常比我挽回家,姊姊會餵我們家的魚,姊姊常常會和爸爸一起去買魚,媽媽會貫很多種動物,姐姐每次伈字都很漂亮。我愛我的家人。

 

                   我的家人             112  楊采羿

    我們沒有自己的房子,媽媽必須要工作到很晚,才能有錢租房子,而且不能離外公家太遠,因為遇到下雨天不能騎腳踏車,就要走很久才能到。我的爸爸沒有住在家裡,而且久久才能看到他一次。外婆對我最嚴格,因為她說成績好一點爸爸就會想找我。我希望爸爸常來找我,一家人和樂在一起。